back

Адрес:

г.Тула, ул.Смидович,д.18 / Халтурина 6 А, 3 эт, оф. 316

Телефон:

Для агентств: +7 (4872) 35-39-61,70-23-17

Для частных лиц: +7 (4872) 70-06-21,70-23-17

Звонки по России бесплатно 8 800 550 53 97

Вход для агентств/частных лиц
  • Парк профессий Кидзания
  • Москвариум
  • Московский зоопарк
  • Обучение в Ирландии
  • Туры в рассрочку
Поиск и бронирование On-line туров
Тип тура:
Направление:
Дата заезда: с
до
Стоимость: от
до

Санаторий "Молния"

Санаторий «Молния».

 

...Правый высокий берег красавицы Оки - райский уголок земли тульской, словно созданный для отдыха души, истосковавшейся по красоте и покою. Когда-то на этом живописном месте стояла усадьба дворян Бобрищевых-Пушкиных. После революции особняк был национализирован и превращен в один из первых в Советской России санаториев, позже в дом отдыха. С тех пор за егнышевским «оазисом» прочно закрепился статус курортной зоны с турбазами и здравницами, одна лучше другой. Но будьте уверены, такой, как санаторий «Молния» вам не встретить!
Своим ярким, как знак отличия, названием он обязан прежним владельцам - известному на всю страну научно-производственному объединению «Молния», головному разработчику космического корабля «Буран». Отказавшись в силу объективных причин от содержания базы отдыха, НПО передало объект в надежные руки профессионалов туристического дела - Ассоциацию учреждений культуры, здравниц, санаториев и курортов. Ровно шесть лет назад, по инициативе председателя Ассоциации началась полная реконструкция здания, завершившаяся в ноябре 2002 года, в результате которой корпус подрос на один этаж, появились комфортабельные номера, собственный пищеблок, оборудованный по последнему слову техники, медицинские кабинеты, зал ЛФК и многое другое.

За годы своего существования санаторий заслужил у отдыхающих высокое признание и добрую славу. Иначе и быть не могло. Радушие персонала, уютные номера, по-домашнему вкусная еда, наличие современного медицинского оборудования, танцевальные вечера, русский бильярд, сауна с гидромассажем. Все это, плюс доступные цены - составляющие, которые делают лечение и отдых в «Молнии» незабываемым. Здесь проводится лечение больных с заболеваниями органов кровообращения, периферической нервной системы, с эндокринной патологией, болезнями соединительной ткани. 
Несколько лет подряд «Молния» была одним из главных центров реабилитации больных, перенесших инфаркт миокарда, которые направлялись сюда на долечивание сразу после стационара. За это время врачами санатория были поставлены на ноги сотни людей, вернувшихся к нормальной жизни и не потерявшими трудоспособность.
Так в чем же секрет эффективности «молниеносной» методики? Она включает консультации и наблюдение врачей, физические занятия и лечебную гимнастику, психологическое тестирование, коррекцию медикаментозной терапии, диету и многое другое. Комплекс тренировок составляется индивидуально, с учетом тяжести диагноза, особенностей организма пациента и, конечно, его пожеланий. 
...В определенном смысле «убежать» от инфаркта пациентам «Молнии» помогает тренажерный зал. Под присмотром инструктора они старательно крутят педали велоагрегата, шагают на степере, семенят по беговой дорожке. Кардиотренировки позволяют улучшить работу сердца и сосудов, нормализовать артериальное давление, ускорить обмен веществ, снизить уровень холестерина и сахара в крови, снизить избыточный вес. И, что очень важно, повысить работоспособность. Ведь за несколько недель, проведенных после инфаркта на больничной койке, люди попросту разучиваются двигаться, ходить...

Получить заряд сил и энергии помогает фитобар - приятная изюминка, позволяющая поправить здоровье. Стаканчик напитка на травах не только бодрит и поднимает настроение, но и насыщает организм витаминами и биологически активными веществами. Здесь же вы можете получить и стаканчик кислородного коктейля, который активизирует функции организма, а значит, способствует общему выздоровлению.
На эту единственно важную цель «работает» весь комплекс лечебных услуг «Молнии»: ультразвуковая и амплипульсная терапия, лазеротерапия, инфракрасная кабина, электросон, ингаляция, медицинский и термовибромассаж, сауна, SPA-капсула, искусственные минеральные, сухая углекислая и гидромассажные ванны.
Для более эффективного восстановления двигательных функций пациентам «Молнии» предлагается так называемый «подводный массаж» - с активным массированием струей из шланга под большим давлением. Гидротерапевтическая кабина дает приятное расслабление, как будто вы лежите на надувном матраце, плывущем по морским волнам. А пока блаженствуете, укрепляются стенки сосудов, восстанавливается их эластичность. Разве это не чудо?..

Из области фантастики и другой уникальный агрегат - с почти космическим названием магнитотурботрон «МАДИН». Секрет его действия прост, но эффект колоссален. Установка, создающая вокруг тела пациента вращающееся магнитное поле, позволяет благотворно влиять на все системы организма, в том числе нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую и лимфатическую, а также на обмен веществ и окислительно-восстановительные процессы. Кроме того, «МАДИН» обладает противоонкологическим действием и лечит варикозное расширение вен.
Многие из бывших пациентов санатория, окрепшие и помолодевшие, стремятся вновь вернуться в эти благодатные стены. Только на сей раз, не для лечения, а для отдыха. Чтобы побыть наедине с природой, вдали от городской суеты и повседневных забот. 
Посетителей «Молнии» ждут комфортабельные номера в современном четырехэтажном корпусе с мансардой, рассчитанном более чем на пятьдесят человек. В каждой комнате, независимо от класса, - комфортно и уютно, как дома. Есть телевизор, холодильник, красивая мебель, лоджия. К услугам отдыхающих: сауна с купелью, русский бильярд, настольный теннис, домашний кинотеатр, танцевальный зал, кафе. На территории имеется стационарный мангал, оборудованная детская площадка, уличные тренажеры. В летний период отдыхающие наслаждаются прекрасным ландшафтным дизайном территории, которая благоустраивается год от года. Предусмотрена культурная программа с экскурсиями в музеи. Летом можно разместиться в благоустроенных коттеджах, расположенных вблизи основного корпуса. А зимой - вдоволь насладиться прелестями снежных забав: катанием на санях, лыжах...

Незабываемые впечатления ожидают и тех, кто соберется встретить здесь Новый Год - ярко и зажигательно, как сверкнувшая в небе молния. Вас ждут праздничные банкеты, развлекательные программы, фейерверки, салюты, концертная программа.

Новогодняя программа:
Встреча Нового года: выступление музыкального коллектива, поздравление Деда Мороза, Снегурочки. Фуршет. Дискотека до утра. Шампанское - за проводы Старого и встречу Нового года. Работает бар. Фейерверк. Работает сауна с мини-бассейном. Бильярд.
Программа на заезд с 03 января по 08 января 2013г.:
День художника (мастер - класс). День красоты (декоративная косметика, маете косметологом - визажистом из компании Mary Кау). День здоровья. Пешие озд прогулки, воздухо - водолечение. «День морозный, серебристый Вновь зовет к «О, спорт, ты жизнь...» - лыжные соревнования, теннисный турнир. Интеллек вечера: шахматный турнир, шашечный турнир.. Посиделки в санатории "Вечер) чаепитие, беседа о чае, гадания. Колядки. Вечер бардовской песни (выступлени Алексина). День истории - посещение художественно - краеведческого музея Катание с горки на санках и ледянках.
На протяжении всего заезда каждый день будет посвящен кухням разных народ
Экскурсии(за доп. плату при условии набора группы):
в музей-заповедник В.Д. Поленова, музеи г. Тулы и Алексина, посещение монастыря и святого источника блаженной Ефросиньи в дер.Колюпаново. В Приокско-террасный заповедник.
Инфраструктура:
• танцевальный зал • тренажерный зал • бильярдная • настольный теннис • про инвентаря (лыжи, санки, ледянки), «настольные игры • сауна с купелью «автост •стационарный мангал с навесом •фитобар

 

Встреча Нового 2013 года и новогодние каникулы

Стоимость указана на 1 чел. руб.

 

Заезд/категория номера

2.х мест стандарт

1-но мест

стандарт

1 мест/2 мест П/К

ЛЮКС

2. х комн. коттедж

(30.12.12 - 02.01.13 -до 10.00)

13150

15650

17500/15000

17500

-

(03.01.13 – 08.01.13)(цена прошлого года)

 20790

22270

25250/23750

26750

-

*ПК – номера повышенной комфортности

Дети принимаются строго с 3-х лет.

Скидка на дополнительное место для ребенка – 50%.

Скидка для детей на основное место – 10%(до 14 лет).

Услуги, входящие в стоимость путевки: встреча Нового года, фуршет, проживание в номерах выбранной категории, 3-х разовое питание. Санаторий предоставляет медицинские услуги на заезд с 03.01.2013.

Платные услуги: сауна, бильярд, экскурсии, санки, лыжи, шампура, дрова, уголь, шашлык, настольный теннис, дополнительные медицинские услуги не входящие в стоимость путевки(при наличии).

Медицинские услуги, входящие в стоимость путевки:
2-местные номера: сухие углекислые ванны, ручной массаж одной зоны, аппаратная •физиотерапия(по назначению), фитотерапия, кислородные коктейли, ЛФК.

Одноместные номера и коттедж: сухие углекислые или озоновые ванны, пневмомассаж ног или вибромассаж спины, фитотерапия, кислородные коктейли, ЛФК.

Люксы и номера ПК: ручной массаж спины или другой области по выбору или гидромассаж, магнитотерапия (на аппарате «Магнитотурботрон»), фитотерапия, кислородные коктейли. ЛФК.
Все медицинские процедуры отпускаются после консультации с врачом санатория.