Адрес:

г.Тула, ул.Смидович,д.18

Телефон:

Для агентств: +7 (4872) 35-39-61
+7 (4872) 70-23-17

Для частных лиц: +7 (4872) 70-06-21
+7 (4872) 70-23-17

Вход для агентств/частных лиц
  • Автобусом к морю
  • Речные круизы
  • Абхазия
  • День независимости
  • россия
  • россия
  • Селигер
Поиск и бронирование On-line туров
Тип тура:
Направление:
Дата заезда: с
до
Стоимость: от
до

Геленджик (санатории)

ГЕЛЕНДЖИК

 

 


Побережье Черного моря, от реки Кубань до Батуми, отошло России в 1829г. Война с Турцией прекратилась, но адыгские феодалы не подчинялись России и пришлось строить укрепления вдоль побережья. В районе Геленджика много мест, которые напоминают об адыгах, обитавших здесь до выселения в 1864 году в Турцию. Курортная зона отдыха в Геленджике протянулась на 78 километров. Она включает в себя приморские климатические курорты Кабардинка, Геленджик, Дивноморское, Джанхот, Прасковеевка, Бетта, Архипо-Осиповка. Здесь функционирует более 200 курортных учреждений, большинство из них работают только в весенне-летний период. Общая вместимость курорта составляет 40000 мест (без учета гостиниц, кемпингов и частного сектора).
В переводе с тюркского "Геленджик" означает "Белая невеста" .
Геленджик в любое время года кажется белым цветком, распустившемся на берегу бухты среди свежей зелени. Именно поэтому отдых в Геленджике всегда оставляет у туристов незабываемые впечатления и притягивает вновь и вновь.
Курорт Геленджик - это природная натуральная ванна, благоприятно влияющая на организм человека. Золотистые песчаные пляжи Геленджикской бухты, обрамленные зеленью парков, платановых аллей и стройных кипарисов, украшают курортную зону Геленджика.
Тысячи туристов ежегодно приезжают на курорт Большой Геленджик ради узкой полоски земли - ради песчано-галечных пляжей, протянувшихся у подножия гор на десятки километров. Можно часами прогуливаться по многокилометровой красавице-набережной Геленджика, слушая шум моря, вдыхая струящийся с гор напоенный озоном воздух.
Курорт Геленджик - это три аквапарка, парк развлечений для взрослых и детей <Капитан Врунгель>, многочисленные рестораны, бары и ночные клубы, лучшая в России курортная набережная длиной 4 км.

Отели города Геленджик: