Адрес:

г.Тула, ул.Смидович,д.18

Телефон:

Для агентств: +7 (4872) 35-39-61
+7 (4872) 70-23-17

Для частных лиц: +7 (4872) 70-06-21
+7 (4872) 70-23-17

Вход для агентств/частных лиц
  • Парк профессий Кидзания
  • Москвариум
  • Московский зоопарк
  • Обучение в Праге
Поиск и бронирование On-line туров
Тип тура:
Направление:
Дата заезда: с
до
Стоимость: от
до

Броня крепка и танки наши быстры

«Броня крепка и танки наши быстры»

Дата заезда: 23 февраля

ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ

Лучший подарок ко Дню Защитника Отечества!!!

Только 23 февраля 2016 года! Всем патриотам России! Всем, кому интересна наша славная военная история!

Экскурсия в музей бронетанковых войск никого не оставит равнодушным

_________________________________________________

 

Отправление в 07:00 из Тулы

 

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ НА 23 февраля в «Центральном музее бронетанкового вооружения и техники» пройдут мероприятия, приуроченные к 23 февраля — «Дню Защитника Отечества».

 

10:00-18:00 Демонстрация танка Т-34-85. Танк этой модификации с надписью на башне «Пенза мстит!» принимал участие в съемках кинофильма «Экипаж машины боевой». Актеры, сыгравшие роли экипажа танка Т-34-85: Владимир Вихров, Олег Куликович, Сергей Маковецкий, Михаил Семёнов.

 

10:00-18:00 Фотовыставка кадров из кинофильма «Экипаж машины боевой». 

 

10:00-18:00 Демонстрация танка БТ-5 — советский колёсно-гусеничный танк периода 1930—1940-х годов. БТ-7 — третий танк семейства советских лёгких танков БТ «Быстроходный танк» принимает участие в съемках нового полнометражного художественного фильма «Сталь». 

 

11:00-12:00 Торжественные мероприятия, посвященные «Дню Защитника Отечества». Среди почетных гостей ветераны Советской армии. Возложение венков на захоронения героев-танкистов 119-го танкового полка прорыва. Марш и троекратный салют почетного караула – мотострелковое отделение 27-й отдельной бригады. 

 

12:20-12:30 Прохождение колонны бронетанковой техники – МС-1, Т-34-76, БТР-40, ПТ-76, Т-80, Т-44. 

 

13:40-14:20 Военно-историческая реконструкция эпизода Великой Отечественной войны с применением бронетанковой техники и авиации СССР и Германии.

 

12:00-16:00 Домашние лошади «Сокол» и «Праздник» (конно-спортивный клуб «Прибой») катают желающих на санях. 

 

12:00-16:00 Танковые бои и автомобильные гонки для любителей интерактивного технического моделизма. Посоревноваться на радиоуправляемых танках и автомобилях, выполненных в масштабе 1:16, смогут и новички, и профессионалы. 

 

13:00-13:30/15:00-15:30/16:00-16:30 Экскурсия в реставрационную мастерскую с круговым осмотром восстанавливаемого танка БТ-2. 

 

15:30-17:00 Выступление группы гитаристов «Рок-Синдром».

Отъезд в Тулу

 

_____________________________________________

Экскурсия в танковый музей  и осмотр экспонатов

В живописном месте поселка Кубинка Одинцовского района, в 64-х километрах от Москвы, находится уникальный военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации. 

Экскурсия в музей бронетанковых войск в Кубинке предполагает осмотр самой крупной коллекцией бронированных боевых машин (более 300 образцов), собираемой с с 1931 года. Экспозиция размещена в семи павильонах.

Наиболее представительна коллекция отечественной бронетанковой техники (павильоны I-IV). Всего — 130 образцов. Среди них — изображенный на медали 'За отвагу' тяжелый танк Т-35, грозные ИСы, опытный образец последнего отечественного танка с цельнолитым корпусом (объект 770), 'летающий' Т-80, легендарные Т-34, семейство быстроходных колесно-гусеничных танков БТ.

Во время экскурсии в Музей бронетанковых войск ВЫ узнаете, что благодаря своей уникальной коллекции, Кубинский военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники завоевал мировую известность.

Особенно радует то, что в последние годы его экспозиция стала меняться не только количественно, но и качественно: большинство боевых машин получило окраску, соответствующую исторической, ведутся восстановительные работы по постановке боевых машин на ход. 

Стоимость на 1 человека: детский: 1850 руб, взрослый-1950 руб.

В стоимость экскурсии в музей бронетанковых войск в Кубинке входит:
 - транспортное обслуживание;
 - услуги профессионального экскурсовода;
 - экскурсионное обслуживание и входные билеты в танковый музей.

Рекомендуем:

- не забудьте взять камеру, т.к. такой уникальной коллекции бронетехники вы больше нигде не увидите.Стоимость съёмки 600 руб.;

- вся техника стоит в своих домах - ангарах, которые не отапливаются. Поэтому надо одеваться теплее, особенно зимой;- музей расположен на территории воинской части, поэтому необходимо строго выполнять правила поведения: не пытаться залезть на танк, зайти в запретную зону и т.п.

_________________________________________________________________

Павильоны и экспозиции танкового музея в Кубинке.

Тяжелые танки СССР и Самоходные Установки. К тяжелым танкам относятся боевые машины, масса которых более 30 тонн, а на сегодняшний день более 40 тонн. Данные танки, как правило, вооружены несколькими орудиями крупного калибра и пулеметами.
Задача тяжелых танков – усиление подразделений при осуществлении прорыва на рубеже мощно укрепленной обороны врага и для нападения на укреп. сооружения противника.

Средние танки. К таким танкам относятся боевые машины, боевая масса которых менее 30 тонн, сегодня менее 40 тонн, имеющие на вооружении пушку крупного калибра и пулемет.
Задача средних танков – прорыв оборонительных укреплений противника и развития успеха после прорыва.

Бронированные военные автомобили, Бронетранспортеры и боевые машины пехоты.БТРы предназначены для доставки бойцов на место боя или в непосредственное место сражения. Бронетранспортер бронированный и служит для защиты пехоты в момент боя и обстрела боевых машин.
Как правило, все боевые машины пехоты имеют отделение для десанта, вооружение, с помощью которого поражается противник и системы обнаружения боевых сил противника.
На сегодняшний день БТР и БМП могут передвигаться не только по суше, но и под водой.

Легкие танки и машины Воздушно-десантных войск. Боевая масса таких танков менее 15-20 тонн. Вооружение: мелкокалиберная пушка, пулемет.
Боевые машины десанта предназначены для осуществления наземного вывода десанта в место сосредоточения противника, ведения боя, защиты десанта.

Боевая техника США, Канады и Англии.В этом павильоне широко представлены образцы танков, БТРов, снегоходы, мостоукладчики и др. виды техники.

Боевая техника ФРГ, Германии. В данном экспозиционном павильоне представлено большое количество боевой техники, которая была захвачена в плен во время второй мировой войны.
Большинство экземпляров боевой техники предназначалось для проведения тестов наших бронетанковых пушек и выстрелов к ним, а также для их изучения.
Колоссальная экспозиция с немецкой техникой представлена эксклюзивными в своем роде тяжелыми танками гигантами, средними и легкими танками, самоходными установками, мортирами, авто и бронированной техникой.

Боевая техника стран Европы: Швеция, ЮАР, Италия, Франция, Польша, Венгрия. Танки Китая и Японии. Здесь представлены танки и бронетехника 30 годов прошлого века, которые принимали участие в битвах у реки Халхин-Гол и озера Хасан, времен Второй Мировой Войны.